Factor TSP
Спортивное питание и товары для спорта
Спортивное питание и товары для спорта
+7 495 764 49 99
Перезвоним за 60 секунд

Упражнения на бицепс в тренажерном зале

19 сентября

Смотрите видео-обзор от магазина Фактор




Мышцы бицепса и упражнения на бицепс в тренажерном зале


Большие и объемные руки – желанная мечта любого мужчины, отправившегося покорять железо в качалку. Упражнения на бицепс в тренажерном зале в приоритете у любого новичка и атлета-профессионала.

Так называют двуглавую плечевую мышцу. Исходя из названия, в этой мышце гармонично сочетается пара головок:

• Короткая мышца, берущая начало с мышцы ключевидной.
• Длинная мышца охватывает плечевой сустав, огибая плечо и упираясь в межбугорковую бороздку.

эффективные упражнения на бицепс в тренажерном зале

Основной функционал двуглавой мышцы плеча:

• Участвует в сгибании плеча.
• Сгибает предплечья в локтях.
• С помощью двуглавой мышцы, предплечья выворачиваются наружу.

Основные упражнения на бицепс в тренажерном зале


Все передовые упражнения на бицепс в тренажерном зале являются многосуставными. Классические подтягивания, как и приседания со штангой, относится к базовым.

Разберем ряд упражнений на бицепс в тренажерном зале:

1. Сгибание рук со штангой стоя. Отличный базовый вариант на увеличение объема рук. Для безопасных занятий разумнее использовать EZ-гриф. Выполняется в положении ног на ширине плеч, при этом носки необходимо расставить в стороны. Штангу держим крепко и мужественно, смотрим вперед. На вдохе при сгибе рук поднимаем штангу до груди своей. Немного задержавшись в верхнем положении, на выдохе опускаем снаряд. Особенностью такого упражнения на бицепс в тренажерном зале является сильная перегрузка запястий.

2. Сгибание рук с гантелями стоя. Отлично сокращает мышечные волокна, при этом мало чем отличается от предыдущего. На выдохе руки сгибаются в локтях, кисти при этом вывернуты наружу. На вдохе медленно опускаем гантели вниз. Высокая эффективность достигается благодаря неподвижным локтям во время выполнения данного упражнения на бицепс в тренажерном зале.

упражнения на бицепс в тренажерном зале со штангой

Рассмотрим парочку изолирующих вариантов, которые позволят качественно проработать обособленные пучки двуглавой мышцы:

1. Подъем штанги обратным хватом. Исполняется стоя, аналогично базовому собрату, только кисти теперь поворачиваются на 180 градусов. Сгибание происходит исключительно в локтях, при опущенных вниз плечах и прижатых к корпусу локтях. Данный вариант кроме прокачки двуглавой мышцы отлично укрепляет запястья и придает рукам желанный рельеф.

2. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта. Исполняется с помощью специальной скамьи. В процессе исполнения руки упираются скамью, а штанга при подъеме доходить до подбородка. После чего опускаем на выдохе снаряд в обратное положение. Исполняя это упражнение на бицепс в тренажерном зале, не следует опускать руки слишком низко, так мышцы прокачаются намного лучше. На протяжении всего подхода сухожилия должны оставаться напряженными.

Выполняя эти и иные упражнения на бицепс в тренажерном зале регулярно, вы получите желаемый объем рук.

Для того чтобы ускорить результат, вы можете купить гормон роста, прогормоны и спортивное питание. В интернет-магазине Фактор в наличии есть протеин, аминокислоты, гейнеры, BCAA, глютамин, креатин, препараты для повышения тестостерона.
Подписывайся и смотри нас на YouTube: