Спортивное питание и товары для спорта
+7 495 764 49 99
Заказать обратный звонок

Арнольд Шварценеггер биография

19 сентября

Смотрите видео-обзор от магазина Фактор





Всем привет, сегодня расскажу вам о известной личности, о том кто является кумиром миллионов. Арнольд Шварценеггер известный актёр, культурист и политический деятель. Слава к актеру пришла после того, как сыграл роль в боевике «Терминатор». За время своей карьеры Арнольд Шварценеггер получил немало титулов, пять раз чемпион был победителем конкурса «Мистер Вселенная» и семь раз «Мистер Олимпия». А в 1987 г. на голливудской «Алее Славы» появилась звезда с именем актера, за заслуги в кинематографе.

отец Арнольда Шварценеггера с мамой

Детство Арнольда Шварценеггера


Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 г. в небольшой деревушке Таль, которая расположена возле города Грав на территории Австрии. Отец Густов принимал участие в войне, Густов был членом нацисткой организации, но при этом никогда не становился соучастником военных преступлений. А после того, как война закончилась, Густов получил назначение на должность местного шерифа. А Мать Шварценеггера, Аурелия, была домохозяйкой.

детство Арнольда Шварценеггера футбол

Семья была не из богатых, скорее наоборот. Арни часто приходилось нелегко, ведь с детства бущему чемпиону и брату приходилось много работать, чтобы помогать родителям. Воспитывался в строгости, и если делал что-то неправильно, чемпиона от души хлестали розгами.

При этом Шварценеггеру доставалось значительно чаще и больше, нежели брату. Всё потому, что отец подозревал мать чемпиона в измене и предполагал, что младший сын не родной. В таких условиях чемпиону ничего не оставалось, как только набраться мужества и сил и мечтать про счастливое будущее.

Школьные годы


В учёбе будущий чемпион был не очень силён, но при этом отличался от своих сверстников весёлым нравом и массой нерастраченной энергии. Отец считал, дети должны заниматься спортом, поэтому в детстве обучался нескольким видам, наилучший результат показывал в футболе. Но после того как тренер познакомил в спортзале с бодибилдингом, молодой спортсмен сразу же забыл про футбол и полностью отдался новому делу.

Будучи худощавым парнем, но при этом, имея хорошие данные, занимаясь культуризмом, быстро набрал массу. Шварценеггер тренировался каждый день, даже в те дни, когда спортзал был закрыт, пробравшись в помещение через окно.

Арнольд Шварценеггер спорт в школе

В 15 лет Арнольд Шварценеггер начал задаваться вопросом: «Какая связь существует между разумом и телом?». И ради того, чтобы найти ответ, начал усиленно заниматься изучением психологии. А в 17-тилетнем возрасте принял участие в своём первом конкурсе среди культуристов-юниоров и занял в этот раз второе место. На этом турнире Арнольд Шварценеггер совершенно не знал что нужно делать и выполнял позы которые видел на фотографиях с Регом Парком.

биография Арнольда Шварценеггера с детства

Армейские годы Арнольда


В 18 лет отправился служить в армию, чему был очень рад, ведь только так спортсмен мог вырваться из-под опеки своих родителей. Служил в танковых войсках, во время службы получил права, которые позволяли управлять любыми видами транспорта. Но, как заявляет сам Арнольд Шварценеггер, служба не принесла армии особой пользы. За это время спортсмен успел утопить танк, пробить стену в ангаре, устроить ночные гонки. И это всего лишь малость из того, что спортсмен успел там натворить.

Арнольд в армии биография фото в танке

В то же время, не переставал тренироваться, для этого в казарме самостоятельно сделал небольшой спортзал. Чтобы не терять время в моменты маршей, культурист в своём танке всегда возил самодельную штангу. Именно в армии спортсмен начал есть мясо каждый день и совместно с тренировками, это дало отличный результат. Мышечная масса росла просто на глазах с такой скоростью, что форму приходилось менять на размер больше.

Проходя службу в армии, культурист первый участвовал в конкурсе «Мистер Европа» и в итоге завоевал 1 место среди юниоров. Но когда вернулся с конкурса, культуриста поместили в карцер. Ведь для того чтобы участвовать на соревнованиях культуристу пришлось сбежать со службы. Но когда руководство узнало о победе, Шварценеггера сразу же освободили и дали два дня отпуска. На турнире Мистер Европа Арнольд Шварценеггер познакомился с Франко Коломбо, они продолжали дружить всю свою жизнь. К большому сожалению Франко Коломбо совсем недавно умер.

Карьера бодибилдера


Свою службу спортсмен закончил в 1966 г, но в деревню больше не вернулся. Перебравшись в Мюнхен, подрабатывал тренером по фитнесу и часто оставался ночевать в спортзале. Ведь на то время у чемпиона не было денег даже на снятие комнаты на ночь. Немного позже Арнольд Шварценеггер поехал в Лондон, чтобы участвовать в конкурсе «Мистер Вселенная».

И, несмотря на то, что культурист рассчитывал завоевать 6–7 место, ему удалось стать обладателем серебряной медали. При этом спортсмен настолько поразил одного из членов жюри, что тот лично выразил желание тренировать чемпиона. Получив согласие Арнольда Шварценеггера, тренер поселил чемпиона у себя дома и потом начали тренироваться на профессиональном уровне.

Арнольд в 15 лет

В семье своего тренера Чарльза Беннета, Арнольд получил то, что спортсмену не могла дать собственная семья. Чемпиона во всём поддерживали, относились к нему так, будь то он единственный такой в мире. Семья заботилась об Арнольде Шварценеггере, не стесняясь дарила, культуристу свою любовь. К тому же, проживая в доме Чарльза, Шварценеггер познакомился со своим кумиром Регом Парком, с детства вдохновляющего будущего чемпиона на занятия бодибилдингом. Впоследствии Рег стал другом Арнольда, а потом и наставником, к которому тот всегда прислушиваться.

Арнольд в 20 лет

В итоге тренировки совместно с наставлениями сделали своё дело, и уже в 1967 г., Арнольд Шварценеггер завоевал 1 место в конкурсе «Мистер Вселенная», а спустя год сделал это снова. Таким образом Арнольд Шварценеггер стал самым молодым победителем конкурса Мистер Вселенная за всю историю конкурса. На тот момент чемпиону было всего лишь 20 лет, но достижения в культуризме были уже велики.

Арнольд мистер Вселенная 1967 г

Всю свою жизнь Арнольд Шварценеггер хотел жить в Соединённых Штатах Америки, и когда чемпиону исполнился 21 год, благодаря карьере культуриста, он подписал контракт с Джо Вейдером. Впоследствии Джо стал его тренером. В 1968 г. переехал в Калифорнию, и уже там вошёл в круг профессиональных тяжелоатлетов и бодибилдеров.

В 1969 г. Арнольд Шварценеггер принял участие в конкурсе «Мистер Олимпия», но тогда уступил победу Сержио Олива. Спустя год всё же завоевал 1 место на Мистер Олимпия, и в 23 года стал самым молодым победителем. С этого момента стал завоёвывать одну победу за другой. В 1975 году публично заявил про уход из спорта. Хотя в 1980 г. он всё же ещё раз решил поучаствовать на «Мистер Олимпия» и снова завоевал первое место.

Арнольд Мистер Олимпия 1970г

Карьера в кино


Свои первые шаги в кино актер сделал в 1970 г. Но режиссёры не спешили приглашать его на съёмки, ведь у Арнольда Шварценеггера был сильный акцент, неестественно большие мышцы и не очень звучная фамилия. Дебют актера был в фильме «Геркулес в Нью-Йорке», культурист сам назвал эту роль самой плохой из всех, которые он когда-либо играл в кино.

Потом Арнольду Шварценеггеру предложили сыграть ещё несколько ролей в малоизвестных картинах, и в принципе тогда он был собой доволен. Критики постоянно говорили об актере, как о неповоротливом и зажатом персонаже, который в кадре выглядит достаточно нелепо. Тогда Шварценеггер занялся трансцендентальной медитацией и всего за две недели научился расслабляться и решать свои проблемы постепенно, не наваливая их в одну кучу.

Арнольд фильм Конан Варвар

Успех в кино актеру принесла роль в картине Конан-варвар 1982 г., с тех пор культуриста наконец-то признали суперзвездой. При этом критики не переставали говорить о трминаторе, как о горе мышц, беспрерывно махающей мечом. Когда на экраны вышел «Терминатор» в 1984 году, Шварценеггер оказался на пике своей популярности. Тогда уже все признали в нём талантливого актёра, который великолепно смотрится в фантастических боевиках. С тех пор ему стали предлагать одну роль за другой, он снялся во многих картинах, таких как «Бегущий человек», «Вспомнить всё», «Коммандос», «Хищник» и многих других фильмах.

Арнольд Шварценеггер фильм Терминатор

Образ терминатора настолько прикрепился за Шварценеггером, что начал сильно его тяготить. Тогда актер решил попробовать себя в комедийных фильмах, первой комедией, в которой он снялся, стал фильм «Близнецы» 1988 года. После этого последовало ещё несколько удачно сыгранных ролей в комедийных фильмах. И уже снимаясь во втором «Терминаторе 1991 года, актер проявил в игре самоиронию, это принесло чемпиону ещё большую популярность. С этого момента реплики актёра зрители запоминали наизусть и применяли их в повседневной жизни, как цитаты.

Арнольд Терминатор 2 1991 года

Именно съёмки второго «Терминатора» принесли чемпиону премию «MTV Movie Award» за лучшую мужскую роль и премию «Сатурн» за успехи и достижения в карьере. С этого времени про актера писали во всех изданиях и называли его самым ярким актёром мирового кино 90-х годов. Снявшись в третьем Терминаторе в 2003 году, Шварценеггер объявил всем про свой уход из кино. В свои 56 лет он решил начать строить политическую карьеру.

Арнольд Губернатор Калифорнии

В этом же году Шварценеггер стал губернатором Калифорнии. Губернаторский срок закончился в 2011 г., чемпиона сразу же стали приглашать на съёмки в кино. Но при этом согласился только озвучить одного из героев в мультсериале «Губернатор». А после принял предложение сняться в «Неудержимые 2». Серьёзно продолжил сниматься в фильмах после долгого перерыва.

Развитие бизнеса


Помимо успешной карьеры культуриста, актёра и политика Арнольд занимался развитием бизнеса. Изначально пробовал себя в строительном бизнесе, получив из него приличную прибыль, инвестировал эту прибыль в недвижимость. Здесь достиг больших высот, доход значительно превышал вложения. Так же владел рестораном «Шатци», но в итоге продал его. А ещё имеет собственную компанию, управляющую финансами чемпиона, ведь на сегодняшний день состояние Шварценеггера составляет 900 000 000 долларов.

Семья Арнольда Шварценеггера две дочки

Личная жизнь


В личной жизни чемпиона тоже произошло много не менее интересных событий. Первый раз влюбился в 1969 г. в преподавателя Барбару Аутланд Бейкер, но в 1974 г. пара рассталась из-за стремления девушки создать полноценную семью, к которой Шварценеггер не был ещё готов. Далее у Арнольда Шварценеггера было ещё немало женщин, с которыми актёр заводил романы, но женился чемпион на Марии Шрайвер в 1986 году. Она была племянницей Джона Кеннеди и, возможно, именно это и стало причиной того, что в будущем актёра и культуриста потянуло в политику.

дети Арнольда Шварценеггера сейчас

В браке у них родилось 4 детей, две девочки и два мальчика. Вот только идеальная семья Шварценеггера распалась после окончания его губернаторского срока. Как выяснилось, жена ушла от чемпиона, не в силах простить измену мужа с их домработницей, которая продолжалась в течении 10-и лет. К тому же та родила чемпиону сына, сейчас парень очень напоминает своего отца. Сейчас Арнольд Шварценеггер снимается в новых фильмах, проводит семинары, к тому же успел отметиться, как ведущий телепрограммы.

Так же есть информация, что в будущем чемпион хочет выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. По нынешним законам это пока невозможно, но кто знает, что будет завтра.
Подписывайся и смотри нас на YouTube: