Спортивное питание и товары для спорта
+7 495 764 49 99
Заказать обратный звонок

Сергей Шелестов отвечает: Дефицит калорий. Норма калорий для похудения и сохранение мышечной массы.

23 мая 2018

Смотрите видео-обзор от магазина Фактор



Все сайты пестрят правилами похудения, подсчетом калорий, сбалансированным питанием. Все это очень важно, но по большей части похудение зависит от обмена веществ и индивидуальности организма. Нельзя бездумно сесть на диету, насилуя тело тренировками, ждать чуда.
Начните с посещения врача и проверьте эндокринную систему, работу сердца и почек. Если все в норме, можно приступать к следующим действиям:
• распишите свой день, чем и сколько времени вы занимаетесь;
• запишите рацион питания, время приема пищи;
• распишите время и количество тренировок.

Для похудения средняя норма потребления калорий должна составлять 2000-2500 кКал для мужчин и до 1700 кКал для женщин. Рассчитывается индивидуально по особым программам, в которые вводится рост, фактический вес и вес, который хочется достичь.
Для сохранения мышечной массы рацион на 80% должен состоять из белковой пищи. Количество тренировок не менее трех раз в неделю, 5 % из которых составляют силовые упражнения. Оценивать нужно каждый свой день, вписывать тренировки и сбалансировать питание, тогда тело начнет интенсивно меняться. Калории потребляемых продуктов легко рассчитываются по таблицам.
Неоспоримое правило: есть меньше, но чаще, таким образом организм не получит стресс от непривычной порции пищи. На первых порах бороться с голодом поможет вода, перед каждым приемом пищи выпивайте стакан, затем потребление воды войдет в привычку.
Подписывайся и смотри нас на YouTube: