Спортивное питание и товары для спорта
+7 495 764 49 99

Сергей Шелестов отвечает: Малоповторка или многоповторка, что лучше на диете и на массе.

11 июня

Смотрите видео-обзор от магазина Фактор



Давайте разберемся, что лучше: много повторений одного упражнения до сильной усталости, или же минимальное необходимое повторение этого же упражнения, и в каких случаях. Итак, как же нужно заниматься, чтобы не навредить своему организму: Если вы хотите нарастить мышечную массу, то упражнения должны повторяться до тех пор, пока не почувствуете сильную усталость в мышцах. Обычно в таких случаях делается несколько подходов.

Если вы интенсивно работаете на мышечную массу, не забывайте делать отдых и чередовать упражнения (в них должны быть задействованы разные группы мышц). При такой тренировке вы ни в коем случае не должны быть на диете, иначе будет происходить истощение организма, что негативно отразится на вашем здоровье.

Если же вы просто хотите привести себя в форму и сбросить лишний вес, диета может совмещаться с тренировками. Но в этом случае тренировки не должны быть изматывающими, зачастую они состоят из упражнений на статику, например, вы можете выполнять различные планки.

Итак, если вы решили заниматься спортом, необходимо правильно подобрать для себя упражнения (по мере ваших возможностей). Нельзя забывать чередовать работу и отдых, чтобы не истощать свой организм. Во время тренировок пейте воду, это улучшит обмен веществ в организме, и тренировка будет проходить значительно легче. Все в ваших руках. Удачи!
Подписывайся и смотри нас на YouTube: