Спортивное питание и товары для спорта
+7 495 764 49 99

Сергей Шелестов отвечает: Что это такое читмил на сушке. Как правильно делать читмил?

31 мая

Смотрите видео-обзор от магазина Фактор



Понятие читмил означает запланированное нарушение установленной диеты. Данный принцип питания характерен как для спортсменов, так для людей, ведущих здоровый образ жизни. Во время диеты пищеварительная система работает стандартно, не испытывая перегрузок.

Морально человеку очень тяжело удержаться от соблазна что-либо съесть, а заранее зная факт планового отхождения от правил питания, легче перенести диету. Во время диеты пищеварительная система работает стандартно размеренно, читмил заставляет ее работать активнее. Проведение читмила поможет избежать в будущем проблем с ЖКТ, при условии, если человек решится не придерживаться диеты.

Правила проведения читмила
Читмил предполагает возможность один раз в неделю во время приема пищи съесть то, что хочется. По сути это разовая разгрузка диеты. Проводить рекомендуется не больше 1 раза в 7 дней. Позволить сесть себе лакомство можно только в один прием пищи, не весь день. Подходящее время дня для праздника это полдник или ужин. После проведения читмила питание остается прежним, как по калорийности, так и по уровню содержания белка.

Эффективность проведения читмила на сушке
Сушка – неотъемлемый процесс во время подготовительных мероприятий спортсмена к турнирам. Цель: снижение уровня жира и воды. Понижение заключается в приеме белковой и низкокалорийной еды. Сушка для спортсмена продолжается от 2 до 3 месяцев, в этот период спортсмену разрешается устраивать не больше трех читмилов для поддержания морального настроя.

Читмил не влияет на изменение массы тела, так как при последующем соблюдении диеты, все набранные калории быстро тратятся, человек не ощущает никакой тяжести.

• основные плюсы разгрузочных лакомств:
• моральное удовлетворение человека;
• восполнение недостатка в питании;
• поддержание метаболических процессов в норме.
Подписывайся и смотри нас на YouTube: