Спортивное питание и товары для спорта
+7 495 764 49 99

Pantothenic Acid. Пантотеновая кислота. Витамин В-5. Артриты. Нервная система.

20 февраля

Смотрите видео-обзор от магазина Фактор



Пантотеновая кислота


Пантотеновая кислота, известная еще как витамин B5, является необходимым для организма «витамином». Помогает вырабатывать гормоны надпочечников и формировать антитела, правильному усвоению витаминов для выработки энергии.
Действие витамина B5 противовоспалительного характера благотворно влияет на надпочечниковую кору, тем самым помогая организму справляться со стрессовыми ситуациями, предупреждая возникновение воспалений. Из-за высокой работоспособности надпочечников организм тратит большое количество кортикоидов, пантотеновая кислота помогает восполнять запасы жизненно необходимого витамина. Противоинфекционное действие кислоты объясняется ее способностью обеспечивать защиту для слизистых оболочек в организме от внешнего воздействия.
Пантотеновая кислота играет большую роль для поддержания молодости, положительно влияя на рост волос, сохранение их пигмента и даже на фигуру, помогая «сжечь» жировые запасы.
Витамин В5 участвует в преобразовании холина, витамина этой же группы, в нейротрансмиттер — возбудитель, ответственный за процессы мышления, подачу импульсов и сигналов от органов чувств к мозгу. Применяют витамин B5 в качестве биологически активной добавке к пище 1 раз в сутки.
Купить пантотеновую кислоту можно в интернет-магазине. Форма выпуска товара — пластиковая банка 500 мг, где содержания кальция — 45 мг на 500 мг пантотеновой кислоты.
Подписывайся и смотри нас на YouTube: